Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

Пост о голых жопах

Многие спрашивают меня, почему китайские дети носят такие вот штаны с огромной дыркой прямо между ног:

21860


Объяснение гораздо банальнее, чем можно себе представить.
Если вы расчтитывали, что такие штаны нужны, потому что китайцы традиционно веруют, что через дырку в штанах у детей высвобождается какая-нибудь энергия Ци, то спешу вас разочаровать.

Такие штаны нужны только в практических целях.

Во-первых, китайские дети привыкли испражняться немедленно, как только у них появилось желание это сделать.

Неважно, где эта самая нужда их застала. Каждый, кто хоть раз был в Китае, видел, как дети ссут (или еще что похуже) прямо на улицах: в клумбы, на тротуарах, на деревья и пр. Каждый, кто пожил в Китае хоть немного времени, был свидетелем сцены, когда какой-нибудь китаец держит своего ребенка над урной в тот момент, когда несмышленное чадо ссыт (или еще что похуже) в эту самую урну. И, думаю, каждый, кто провел в Китае достаточно долгий срок, видел, как китаские дети ссут (или еще что похуже) прямо в метро или торговых центрах.

IchBmHVNX78


Во-вторых, с такими штанами не нужно тратить деньги на памперсы и тратить силы на постоянную стирку грязных ползунков.

4F2C1443


Но стоит заметить, что в последнее время китайцы потихоньку осознают, что сажать маленьких детей голой жопой на холодную землю или асфальт - не лучшая идея, поэтому в городах среди образованного населения мода на "дырявые" штаны потихоньку проходит.

Смотрите, как китайский ребенок ссыт прямо на главной вокзальной площади города Гуйлиня в следующем видосе нашего оператора Петра.

История про то, как в Китае убивали новорожденных девочек

Сегодня мы приехали в китайскую деревеньку Чжугэцунь.

Во всех китайских деревнях я первым делом обращаю внимание на надписи на стенах, плакаты и разные растяжки со слоганами, которые обычно развешаны повсюду.

Здесь на удивление ничего из этого я пока не увидела, но завтра утром мы еще пойдем на разведку и, надеюсь, я найду что-нибудь интересное.


Но раз зашла такая тема, вот вам история про одну из самых распространенных надписей прошлых лет в китайских деревнях.

История про то, как в Китае убивали новорожденных девочек.

В 1979 году в Китае была провозглашена политика «Одна семья - один ребёнок». То есть каждая китайская женщина (за исключением женщин из малочисленных народов) имела право родить только одного ребёнка. Правительство так население сократить захотело, короче.
Затеяв эту заварушку, китайское правительство не учло двух фактов:
1. Китай в то время являлся невероятно патриархальной страной, где сыновья были в почете, а рождение дочери считалось неудачей.
2. В Китае существует традиция специальных подношений мертвым - раз в год живые китайцы идут на могилы к своим мертвым родственникам и сжигают всякие безделушки: фальшивые деньги, игрушечные машины, еду, бумажные украшения. Согласно традиции, таким образом китайцы передают ценные вещи в мир усопших, чтобы их родственникам там счастливо жилось. И основной нюанс в том, что традиционно такие подношения имели право делать только родственники мужского пола. То есть если старый китаец и его жена умирали, не оставив после себя ни одного сына, то это значило, что в загробной жизни они будут жить в бедности и несчастии.

В свете этих двух фактов не удивительно, что китайская политика по контролю за ростом населения приняла пугающий оборот. А именно - когда китаянка беременела, её семья посылала ее на узи, и если выяснялось, что пол ребёнка не мужской, женщина делала аборт.
Через несколько лет чиновники засекли, что в стране рождается чудовищно мало девочек. Были проведены исследования и установлены причины.


Следующий гениальный шаг китайского правительства - запрет узи для определения пола плода!
Тут китайское правительство показало полное незнание собственного народа, потому что дальше начался настоящий кошмар. Лишенные возможности узнать пол ребёнка и вовремя сделать аборт, многие китайцы ждали рождения ребенка, чтобы узнать пол, и если рождалась неугодная девочка, её топили или бросали на улице. Особенно эта практика была распространена в деревнях, где традиции были очень сильны, а люди очень необразованны.

Под гнетом обстоятельств растерявшиеся чиновники разрешили деревенским жителям иметь по два ребёнка, если первый ребёнок «не удался» (читай «девочка»). Но китайские власти не подумали (ох уж эти китайский власти!), что в семье может родиться две
девочки. И тогда вторую ожидала незавидная участь. В общем в итоге чиновники плюнули и разрешили деревенским иметь по три ребёнка.
Вместе с этими нововведениями китайское правительство развернуло масштабную компанию 男女都一样, что в вольном переводе означает «Мальчик или девочка – всё равно!».

uwvxFUa23oU


В настоящее время убийства новорожденных девочек в китайских городах практически сошли на нет, хотя в деревнях – особенно в бедных районах страны – всё еще висят плакаты, которые умоляют китайских крестьян не убивать своих детей (точный перевод: "Запрещается дискриминировать, истязать, бросать младенцев женского пола"):


RBIVwKTKvs0


В 2014 году в Китае мужчин на 40 млн больше, чем женщин. Чудовищный демографический перевес, вследствие которого женщины становятся почитаемы и всевластны (ибо спрос на них превышает предложение), мужчины живут в вечном страхе одиночества, а страна с ужасом ждёт, во что всё это выльется.

Мораль: а вот нехрен предрассудки и традиции ставить выше здравого смысла и человеческой жизни.

Гора Хуашан

Вчера мы вернулись с легендарной китайской горы Хуашан, которая находится рядом с городом Сиань – одной из древних столиц Китая. Сиань мне не нравится, поэтому и писать я про него не собираюсь. Напишу лучше про гору. Эта гора является одной из священных даосских гор Китая - то есть посетить ее стоит не только ради чудесных видов с горы, но и ради даосских храмов на ее вершине.

Как все задумывалось и представлялось: была пересмотрена целая куча фотографий с завораживающими видами, узнан прогноз погоды – жуткая теплынь! – на время восхождения, надета удобная и не очень теплая одежда. Также Алик взял с собой полотенце, чтобы вытирать пот, Лена взяла крем от загара, а Артемий, предвкушая предстоящее восхождение, радостно возвезтил: «Там уже на месте купим смешные панамки от солнца!».

Подъехав к горе, мы увидели огромную шапку тумана, которой почти полностью была закрыта гора. Шел дождь. Выйдя из автобусика, мы тут же промерзли до костей и кинулись в ближайшую чайную подкрепиться чайком – мы все еще были намерены залазить, потому что мы не ищем легких путей, мы вообще не особо заботимся о путях, мы ищем приключений на свои жопы.

4F2C0506 21.25.11


Пока все грелись чайком, я как человек, поднимающийся на горы по несколько раз в год, глаголила житейскую мудрость: «Ребята! Купите очень много китайской водки! Есть такой необъяснимый современной науке феномен: когда ты залазишь на верх китайской горы, тебе неизменно хочется бухнуть.» (и это говорю я – человек, который вообще не переносит алкоголь).
Все единогласно отвергли мое предложение и очень самоуверенно отказались брать какое-либо бухло.

И вот мы начали наше восхождение.

4F2C0452 21.25.11


Вначале с относительным комфортом на канатной дороге, потом пешком под дождем в целофановых плащиках, которые не особо спасали, потому что как всегда оказались дешевым китайским говном. Видов в таком тумане, естественно, никаких не открывалось. Мы шли и неустанно пялились в непроглядную белую муть.
Тут уместно сделать отступление и рассказать, почему мы вообще решили полезть на гору, несмотря на все трудности. Для китайцев подъем на гору – это важное духовно-культурно-оздоровительное мероприятие. На самых значимых китайских горах стоят важные храмы (буддийские, даосские и пр.) – их строили на вершинах, потому что так они оказывались ближе к небу (к небесному, божественному, чистому, просветленному и нетленному).

4F2C0499 21.25.11


И в Китае подъем в горы до сих пор остается одним из самых популярных выборов для проведения отпуска. Все хотят приблизиться к небу, вдыхать свежий воздух на вершине горы, придаться глубоким размышлениям о смысле жизни.
Что можно сказать о нашей команде?
Мы хотели приблизиться хоть к какой-нибудь еде, выдыхали трехэтажные маты с каждой пройденной ступенькой и придавались глубоким размышлениям о том, где бы поссать.
Когда мы все-таки добрались до хостела на вершине горы (который был сир и убог, но комнаты в нем стоили несусветные деньжищи), все хором сказали, что хотят бухать.
Я с укоризной посмотрела на ребят (слушать нужно было меня!), и мы заказали самую отвратную китайскую водку, которую вообще, наверно, можно найти в Китае (единственное, что было на вершине горы).


Под конец дня мы пошли в нашу сирую и убогую комнату, где, чтобы согреться, приходилось применять всю свою фантазию.

untitled (1 of 1)


Перед сном Алик достал свое полотенчико, которым планировал вытирать пот при восхождении, а Лена достала крем от загара.
Уставшие телом, но не сломленные духом, мы заржали. И ржали, и ржали, и ржали.

Охеунная команда у нас, кароч.

4F2C0406 21.25.11

Немного о поразительном.

Все мои знакомые, когда узнали о том, что я еду в экспедицию с Лебедевым, предупреждали меня, что сейчас мне в личку польется столько говна и похабщины от всяких незнакомых заморышей, что я не выдержу этого дерьмо-натиска.

За сегодняшний день мне написали около ста человек.

Я удивилась, что ни один из них меня не оскорбил - все были милы, приветливы и вежливы (бля, мне никто не поверит).

Но еще более поразительным оказался тот факт, что мне пришло несколько писем, в которых авторы оскорбляли других участников экпедиции. Причем большинство сообщений строилось по модели "он плохой - не дружи с ним".

Ребята, я как-нибудь уж разберусь, кто плохой, а кто хороший.
Давайте не будем создавать таких ситуаций, где мне приходится читать гадости про свою команду.

Если у вас неспокойно на душе, и говно льется из всех пор - сходите на вечернюю пробежку, выйдите на балкон и прокричитесь, разбейте нелюбимую чашку о стену - в общем, выпустите пар.

Вот только писать мне не надо.