shadberry_game (shadberry_game) wrote,
shadberry_game
shadberry_game

Category:

Пост красоты

Мы тут с иллюстратором Димой выбрали тему, на которую я напишу пост, а Дима сделает иллюстрации.
Эта тема – красота в понимании китайцев.

У китайцев к настоящему времени сложились очень четкие и строгие стандарты красоты. Чтобы считаться красивым в Китае, человеческая внешность должна отвечать нескольким неизменным условиям:

1) Белая кожа

С этим пунктом все понятно: белая кожа – значит материальный достаток. Люди, занятые в сельском хозяйстве или в каком-то другом тяжелом труде, вынуждены большую часть времени проводить на улице и не могут позволить себе сохранить белезну кожи. Так было в древности, так это осталось и сейчас.

20141020_102032 - 副本 (2)

2) Худоба

Критерии красивого тела менялись в Китае – как и в других странах – от эпохи к эпохе. В данный момент под воздействием телевидения, журналов и индустрии моды популярна худоба, как, в принципе, и на западе.

3)Высокий рост

4) Большие глаза
5) Светлые глаза (особенно голубые, серые и зелёные)

20141020_102032 - 副本 (3) - 副本

6)Светлые волосы
7)Овальное лицо

20141020_102032 - 副本 (3)

8) "Высокий" нос

20141020_102032 - 副本

Последние пять пунктов возникли отчасти из-за западной моды, которая проникла в Китай и завладела умами китайцев, отчасти из-за повального интереса и восхищения китайцев иностранцами. Также эти параметры красоты можно объяснить тем, что в Китае очень мало разнообразных типажей внешности: у всех одинаковый цвет волос, одинаковый цвет глаз, примерно одинаковый разрез глаз и т.д. и т.п. и пр. Поэтому почти любая уникальность внешности (в рамках разумных пропорций, естественно) кажется кита       йцам красивой.

Зная эти стандарты красоты современного Китая, очень легко понять, почему столько иностранцев – особенно славян – едут сюда работать в модельном бизнесе. Не обязательно быть писаным красавцем, чтобы работать моделью и вообще считаться красивым в Китае – достаточно просто соответствовать приведенным стандартам.

Кстати, если кому-то вдруг захотелось поработать моделью в Китае, пишите мне на мыло: elizaveta.goncharova@gmail.com (рост для девушек – выше 170, рост для мальчиков – выше 180).
Tags: Китай, КитайЭтноЭксп, красота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments