?

Log in

No account? Create an account

Меня зовут Лиза.

https://vk.com/lisa.goncharova


Previous Entry Share Next Entry
Лайфхак недели: не врать
shadberry_game

Личный опыт показал, что не врать нужно не потому, что это аморально или плохо по отношению к другому человеку — в первую очередь ваша ложь вредит вам самим.

Когда вы кому-то врете, вам нужно запоминать, что было на самом деле, а что — ваша наглая выдумка. Также нужно не забыть, кому конкретно вы соврали. Как только вы сказали ложь еще одному человеку, вам уже нужно помнить, не только что было на самом деле, о чем вы соврали, и кому вы соврали, но также какому человеку вы сказали одну ложь, а какому — другую.

Если вы часто врете всем подряд, то вся ваша оперативная память уходит на то, чтобы не забыть, кому когда о чем и как вы соврали.
Ваш разум фокусируется не на важных задачах, а на том, как бы все не узнали, какой вы мерзкий обманщик. Причем ложь может быть маленькой и будто бы невинной, но вы будете бороться за нее до последнего — потому что никому не хочется быть загнанным в угол и ущемленным, никому не хочется быть пойманным за шиворот преступником.


Лекарство от этого недуга простое: нужно не врать. А если нельзя не врать, то нужно просто помалкивать, закрыть рот, shut, как говорится, the fuck up.


Как только вы перестанете врать — даже насчет того, что вы попали в пробку и поэтому опоздали — вы заметите, как ваша голова освободилась от лишнего шума, и появилось много энергии для других — полезных — мыслей.

С этого момента вам не нужно держать в голове бесконечное количество альтернативных реальностей, про которые вы уже успели кому-то наврать — вам нужно помнить только ту жизнь, которую вы действительно проживаете.


Recent Posts from This Journal


  • 1
Это лайфхак для тех, кто врёт)

Где-то читал про исследование, которое показало, что детишки, которые врут, умнее своих честных сверстников. Как раз по причинам, указанным во втором абзаце.

(знаю, что звучит по-фарисейски)

Я вот так подумал и не смог вспомнить, чтобы за последнюю неделю я врал.

я так всегда жила

давайте поаплодируем всем, кто не врёт! вы гении! как же я вас уважаю


Вы забыли сделать оговорку одну, что умение врать не всякому дано. От того и шум у вас в голове, ибо не ваше это. У тех, кто любит это дело, все хорошо и врать они не прекратят никогда.

люди готовы верить в красивую ложь больше, чем в простую правду


  • 1