?

Log in

No account? Create an account

Меня зовут Лиза.

https://vk.com/lisa.goncharova


Previous Entry Share Next Entry
Бомжи
shadberry_game
Ребят, откуда берутся бомжи?




Как становятся бомжами? Вот родился человек - не бомж, где-то растет себе, потом ходит в школу такой. И в какой-то момент жизнь его принимает такой безнадежный поворот, что человек начинает жить на улице и перестает мыться? Как это происходит?

Особенно меня поражают случаи, когда бомж, например, хорошо играет на пианино, на гитаре, в шахматы - кучу видео с такими бездомными в интернете можно найти. Или бомжи, которые находятся в нормальной физической форме и могут здраво мыслить - почему они бомжи?

Кто-то может привести аргумент, что они просто алкаши, которые не в состоянии что-либо предпринять. Но не все бездомные - алкоголики. Тогда, как вы думаете, что за стечение обстоятельств превратило их в бомжей и что за сила заставляет их бомжами оставаться?

Каждый раз, когда вижу бомжа на улице, представляю, что у него была за жизнь. Мне кажется, это интересно. Я даже документалку такую бы сняла - "Как я стал бомжом" с историями разных бездомных.



Recent Posts from This Journal

  • До встречи, ребята!

    Товарищи, важное сообщение - я перестаю писать в блог. Я не удаляю его и со временем надеюсь вернуться сюда и продолжить писать в том же ритме, что…

  • Минутка необычной музыки

    Кто-нибудь знает, что такое терменвокс? Я не знала, пока не наткнулась на страннейшее видео, на котором более 200 японцев водят руками рядом с…

  • Два внезапных факта про китайцев и одна история

    Русские любят посмеяться над тем, что все китайцы на одно лицо. Хочу сказать, что - сюрприз, сюрприз - и мы для китайцев не особо отличаемся между…



ао первых это ава Октанко
но это политеческий укроинец ебанулся.
это раз.


а во вторых... мне просто срать, это все равно что рассуждать о самоубийцах.
средни них хоть приличные души....

Так срать, что хочу всем рассказать о том, как мне срать.

У многих из них психологическая склонность к бродяжничеству.

часто душевно больные люди, с трудностями в повседневном быту

у меня есть знакомые, которые точно бы очутились на улице, если бы не опека родных

был один коллега, который исчезал на недели (биполярное расстройство), во время кризисов не выходил из дома, соотвественно, работать не мог

Масса вариантов. Кто-то родился в детдоме. Кто-то потерял документы и смысл жизни. Кто-то просто остался один и не смог с этим справиться. Алкоголь и наркотики не последнюю роль играют. Общее скорее всего общее одно, - им так удобнее. Хорошо им так.

Edited at 2016-04-13 04:39 pm (UTC)

Мне кажется это комбинация нескольких факторов в одной жизни
- общяя психологическая слабость и лень
- отсутствие нормального образования или профессии
- возможно последствие какого то несчастья в жизни. например наехали черные риэлторы, отняли квартиру, самого увезли в другой город.
- алкоголизм, конечно. куда-же без него.
- психиатрические отклонения
- отсутствие нормального круга друзей и близких

когда несколько факторов наваливаются на человека - то многие ломаются, смиряются с бомжовой жизнью, даже находят в таком образе свои плюсы.

Наверное, там какая-то своя особая романтика, типа как у американских хобо...

Не столько романтика, сколько меньше требований от социума. В простой жизни трудно пробиться, надо соответствовать, трудиться, крутиться. Быть ловким и гибким. А в таком социуме достаточно еды, водки и трагедии.


Странный вопрос. Люди выпадают из ритма жизни, не справляются с проблемами, начинают пить и опускаются на дно. Иногда теряют жилье и свящи с друзьями и близкими и так же опускаются. 


Пьянство - потеря социальных связей - пьянство - потеря документов - пьянство на улице - потеря человеческого облика

Человек так устроен, что ему легче катиться вниз, чем карабкаться вверх. Что, там шахматы! И доктора наук, и мастера спорта встречаются.



Бродяжничество оно в голове, а не от обстоятельств

Ультра-даун-шифтинг.
Без шуток, я считаю.

крутая гипотеза.

У Джека Лондона есть потрясающая серия рассказов про бродяг, в которых он рассказывает как он сам заделался бродягой. https://books.google.com/books?id=b_-kAwAAQBAJ&pg=PT276&dq=джек+лондон+бродяги+и+хваты&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwi_y9vTj4zMAhXCPxQKHUcRBOcQ6AEIHzAA#v=onepage&q=джек%20лондон%20бродяги%20и%20хваты&f=false

Сотни историй можно найти в интернете.
Сценарий обычно один - обстоятельства.
С вариациями:
1) попал в тюрьму за ХХХХ. Вышел, а жена с другим, хата на нее, детей нет, родители померли, родственники отвернулись. На работу с судимостью не берут. Только на разовые работы, а на них уже здоровья нет. Да и кидают
2) поцапался с женой. она отсудила детей, имущество. с работы сократили.
3) в обратном порядке: сократили с работы, найти новую не смог... в семье и так было туго... жена ушла. за квартиру нечем было платить
4) некая болезнь или увечье, не позволяющее найти работу достаточную для нормальной жизни.

Все разбить на части, смешать в вариантах, добавить подробностей и готова очередная история бродяги/бомжа.

Естественно во всех случаях замешан алкоголь... примерно как бензин который льют в костер. Он может и так бы горел, а может погас бы со временем. Но алкоголь всегда все усугубляет.

Вот тру стори. Как мой меня друг чуть не стал бомжом. Потом выкарабкался... но карма догнала... спился и умер. А программистом был.
Просто куча стечений обстоятельств. Был женат на девушке, которая живет за границей, он не хотел туда переезжать, она к нему. Ну вот так вышло. Развести тоже было сложно. Да он и не особо парился. А все его новые девушки каждый раз возвращались к этмоу вопросу. И в итоге уходили. С горя он пил. Это мешало работе. А иногда наоборот - на работе его (программиста!!!) кидали, не было денег, девушки уходили, с горя пил. Искал зарботок как мог - и выступал на сцене и работал на стройке, и всякие компьютеры чинил. Но не хватало даже на съем хаты. Жил и питался у друзей несколько месяцев. Потом нашел более-менее работу. Но квартира была такая, что там не было ни кранов, ни дверей, ни даже ручек на окнах. Абсолютно голая. Спал в спальнике на полу. Работал сидя за ноутбуком.
Брат по вахтам работает и пьяница. Сестра легкомысленная дурочка. Тоже то там живет, то там. Денег лишних нет.
Родители далеко. В деревне. Там он у них может жить нахлебником, но работать не может - нет интернета. В итоге "повезло": нашел работу программистом удаленно, хорошо оплачиваемую. Переехал в большой город поближе к родителям. Снял квартиру. Но к сожалению алкоголь сделал свое дело. Жил один, выпивал, развилась паранойя. Друзей нет. Перестал выходить из дома. Стал как бомж, с той только разницей что работал по 12-18 часов в день, и крыша над головой. А так зарос грязью, сам весь вонючий небритый. В хате срач... Короче в итоге спился. Нашли мертвым дома. Не выдержало сердце.
А парень был золотой. Может если бы не гребаные обстоятельства, могло бы сложиться подругому. А так удары судьбы один за другим загнали в угол.

при чем тут обстоятельства. У всех бывают обстоятельства. Парень имел выбор - пить или не пить), позволять себя кидать, поднять или нет зад, чтоб развестись, ну и т.п. Парень ваш пошел по пути наименьшего сопротивления, как и все вышеупомянутые бомжи)

Чувства дома у такого человека нет. Это, наверное, мамой-папой закладывается в детстве.

из кинутых детдомовцев, из кинутых чёрными риэлторами жильцов, вышедшие из тюрем и психбольниц, у кого не осталось документов и родственников, спившиеся и те, у кого бродяжничество в душе. вот ручейки, из которых получается река.