shadberry_game (shadberry_game) wrote,
shadberry_game
shadberry_game

Category:

Неожиданный пост мотивации

Этот пост посвящается всем, кто немного приуныл или растерялся от бурлящих и беспощадных волн жизни.
На этой неделе я совершенно случайно наткнулась на две истории, которые показались мне хорошим средством для поднятия настроения и мотивации.

История №1

Про австралийского мужчину Билла Моргана, который в 1999-м году был бедным 37-летним дальнобойщиком.
Во время одного из рейсов он попал в автокатастрофу и впал в кому. По прошествии пары недель его родственники решили отключить его от аппаратов искусственного жизнеобеспечения, как вдруг Билл вышел из комы, в которой пролежал 14 дней.
Никто, включая врачей, не верил, что он выживет, но удача ему улыбнулась.

На радостях от того, что он остался жив, Билл решил изменить свою жизнь и сделал предложение своей девушке, и когда она согласилась выйти за него замуж, он купил лотерейный билет, чтобы отпраздновать это событие. И выиграл машину стоимостью в 27 тысяч долларов (что в 1999 году было немало, скажу я вам).
Этот экстраординарный случай про мужчину, который вышел из комы и тут же выиграл в лотерею, привлек внимание телевизионщиков - представители одного австралийского телеканала приехали, чтобы сделать о Билле сюжет. Журналисты попросили его повторить на камеру то, как он купил билет и стер выигрышное поле - чтобы восстановить в репортаже события его счастливого дня. Билл со съемочной бригадой поехал в тот же самый магазин, где он купил первый билет, приобрел второй лотерейный билет и прямо во время съемок заплакал - оказалось, что второй совершенно случайно купленный билет выиграл 250 тысяч долларов.

Вот тот самый репортаж (временами качество звука ужасное, но снимали-то 17 лет назад):




Мораль истории: в понедельник ты можешь быть нищим дальнобойщиком в коме, к концу недели ты можешь воскреснуть, получить жену, дорогую машину и 250 тысяч долларов.
Никогда не знаешь, что там будет дальше, поэтому и отчаиваться не стоит.


История №2

Про полную бородатую индийскую девушку, которая мечтала стать моделью.
И СТАЛА.





Харнаам Каур - девушка, у которой в 11 лет из-за гормонального дисбаланса начала расти борода. Все детство над ней издевались за ее внешность, и она очень стеснялась и чувствовала себя несчастной.
А в какой-то момент положила на мнение окружающих, отрастила большую бороду и огромную уверенность в себе - и перестала смущаться, завидовать и бояться.
И ее позвали быть моделью на показе ювелирных украшений знаменитого бренда.




Мораль истории: если полная бородатая женщина может стать моделью, ты можешь стать кем угодно.
Меня лично в данной истории больше тронуло не осуществление ее казалось бы невозможной мечты, а непоколебимая прекрасная уверенность в себе, которую взрастила в себе эта девушка.
Я вижу вокруг себя много людей, которые сомневаются в себе, в своей внешности, в своих знаниях, начинаниях и мечтах.
Не надо так.
Будь как Харнаам:






Tags: Билл, Каур, Морган, Харнаам, история, мотивация, уверенность, удача
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • До встречи, ребята!

    Товарищи, важное сообщение - я перестаю писать в блог. Я не удаляю его и со временем надеюсь вернуться сюда и продолжить писать в том же ритме, что…

  • Минутка необычной музыки

    Кто-нибудь знает, что такое терменвокс? Я не знала, пока не наткнулась на страннейшее видео, на котором более 200 японцев водят руками рядом с…

  • Два внезапных факта про китайцев и одна история

    Русские любят посмеяться над тем, что все китайцы на одно лицо. Хочу сказать, что - сюрприз, сюрприз - и мы для китайцев не особо отличаемся между…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →