shadberry_game (shadberry_game) wrote,
shadberry_game
shadberry_game

Categories:

Прекрасный китайский флешмоб

Китайская молодежь в феврале запустила флешмоб, который неожиданно стал прекрасной иллюстрацией того, какой скачок Китай совершил в своем развитии.

В этом году на начало февраля выпал китайский Новый год - в это время миллионы китайцев возвращаются домой, чтобы встретить важный праздник с семьей.

И тут стоит сделать небольшое отступление и отметить, что огромная доля из возвращающихся домой на праздники - это городская молодежь, которая стала городской, умудрившись поступить в университет или получить работу в городе.
Это, к слову сказать, в Китае сейчас не супер-сложно - правительство всеми средствами поддерживает деревенских ребят, пытающихся получить образование и улучшить материальное положение своей семьи.
В большинстве случаев эти молодые ребята являются единственными, у кого есть высшее образование в своих семьях. Соответственно такая пробившаяся в город деревенская молодежь - это большая надежда на благосостояние для всех своих родственников.

Чтобы было понятно, схема такая, короче:
Деревенские родители вкладывают почти все свои деньги в образование ребенка --> ребенок поступает в университет --> получает работу в городе (даже самая маленькая зарплата будет гораздо выше, чем у его родителей-крестьян) --> зарабатывает деньги и содержит на них родителей (или вообще перевозит их в город).

Так вот флешмоб, который я упоминала в самом начале поста, был запущен именно такими "детьми крестьян", которые перебрались жить в город, а на праздники вернулись на побывку к родителям.
Флешмоб называется: "До того, как вернулся домой"/"После того, как вернулся домой".





























Это прекрасные иллюстрации к тому, как за одно поколение страна встает с колен.

Tags: Китай, город, деревня, изменения, образование, общество, перемены, праздник, работа, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • До встречи, ребята!

    Товарищи, важное сообщение - я перестаю писать в блог. Я не удаляю его и со временем надеюсь вернуться сюда и продолжить писать в том же ритме, что…

  • Минутка необычной музыки

    Кто-нибудь знает, что такое терменвокс? Я не знала, пока не наткнулась на страннейшее видео, на котором более 200 японцев водят руками рядом с…

  • Два внезапных факта про китайцев и одна история

    Русские любят посмеяться над тем, что все китайцы на одно лицо. Хочу сказать, что - сюрприз, сюрприз - и мы для китайцев не особо отличаемся между…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments