shadberry_game (shadberry_game) wrote,
shadberry_game
shadberry_game

Category:

Этот фильм вам никто больше не посоветует

Его будет трудно найти, легко потерять и невозможно забыть, но я настоятельно рекомендую на него взглянуть.
Если вы считаете себя ценителем и любителем кино, а также если вы уверены, что вы-то уж все повидали и искушеннее вас в мире кинематографа никого нет, то усаживайтесь поудобнее и слушайте.

На новогодних каникулах катаясь по Польше, я решила обязательно сходить в польский кинотеатр на польский фильм - вообще стараюсь смотреть местное кино в каждой стране, в которую приезжаю.

И вот в один из прекрасных снежных вечеров я натыкаюсь на кинотеатр - но что посмотреть? Вечер поздний, сеансов остается все меньше, а людей у касс почему-то целые толпы - нужно делать быстрый выбор, но все афиши польских фильмов неожиданно ужасные (хотя Польша славится своими знатными плакатистами) - и я не могу решить, на какой фильм пойти. Но тут на помощь приходит кассир, который советует МЮЗИКЛ под названием "Córki Dancingu" ("Дочери танцев"), потому что у этого фильма есть английские субтитры.

Плакат фильма выглядит по-идиотски:




Но я все же решаю пойти.
На программке написана рецензия к фильму: "Film, jakiego w polskim kinie nie bylo".

И ПРОГРАММКА НЕ ОБМАНУЛА.
Более того, я думаю, такого фильма не было не только в польском, но и во всем остальном кине.

Не надо смотреть трейлер, который есть на ютубе:




По этой одноминутной рекламе ВООБЩЕ даже близко невозможно представить, что будет в самом фильме. Даже описание жанра не может приблизить вас к визуализации того, что вы увидите в этом кино: The Disco Daughters (Córki dancingu). A comedy-drama thriller musical and travestied fairy tale by Hans Christian Andersen.

Я пыталась определить жанр фильма, но каждые десять минут вынуждена была менять свои догадки, пока просто не бросила это бесполезное занятие и не стала просто жадно наблюдать за тем, что происходит на экране.
Этот фильм удивлял, поражал, обескураживал и волновал каждую минуту. А я смотрела такие фильмы как "Святая гора" и "120 дней Содома" - так что меня трудно поразить.
"Как это вообще разрешили показывать в кинотеатре", "кто блять это снимал", "какая потрясающая цветовая гамма", "что.происходит", "кажется, мои глаза видят что-то совершенно иное" - такие мысли роились в голове, сменяя одна другую.
Периодически захватывало дыхание от размышлений о том, что в маленькой Польше собралась команда единомышленников, которая создала нечто настолько свежее и ни на что не похожее. А потом захватывало дыхание от того, что этот фильм показывают в центральном столичном кинотеатре. А следом дыхание перехватывает уже от того, что в зале нет пустых мест.
Мне кажется, все зрители были прилично потрясены тем, что они видят на экране, и вообще думаю, что никто даже не моргнул ни разу за весь фильм.

Успела сделать одно фото в кинотеатре:



Вернувшись в Россию, я стала искать информацию про этот фильм и наткнулась на рецензию от журнала Эскваер (который говна-то не посоветует):




Weird-as-fuck - пишет Эскваер. Больше и добавить нечего.
В общем, я охренела от этого фильма. Чего и вам советую.

P.S. Если найдете, где его скачать - поделитесь ссылкой, не жадничайте.

Tags: Польша, искусство, кино, новое, потрясение, рекомендация, фильм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • До встречи, ребята!

    Товарищи, важное сообщение - я перестаю писать в блог. Я не удаляю его и со временем надеюсь вернуться сюда и продолжить писать в том же ритме, что…

  • Минутка необычной музыки

    Кто-нибудь знает, что такое терменвокс? Я не знала, пока не наткнулась на страннейшее видео, на котором более 200 японцев водят руками рядом с…

  • Два внезапных факта про китайцев и одна история

    Русские любят посмеяться над тем, что все китайцы на одно лицо. Хочу сказать, что - сюрприз, сюрприз - и мы для китайцев не особо отличаемся между…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →