shadberry_game (shadberry_game) wrote,
shadberry_game
shadberry_game

Categories:

Как понаехать в Москву

и жить у Кремля за 8000 рублей?

Заехав вчера в очередной польский хостел и поразившись тому, как он дешев и прекрасен одновременно, я любопытства ради решила посмотреть, сколько стоит одна ночь в московских хостелах.

Оказалось, что хотелы в столице нашей необъятной родины еще дешевле чем польские. В два раза дешевле, если быть точнее.

И я подумала: "Почему все молодые и голодные, приезжающие в Москву работать (и в надежде остаться), ищут себе комнату в квартире где-то на задворках Москвы, если можно пожить в хостеле?"

Вот, например, представьте, что вы из какого-нибудь поселочка Грязная Пыжма решили перебраться в Москву. Поскольку вы еще не получаете московскую зарплату, у вас нет денег на то, чтобы снять отдельную квартиру. Так что вы ищите комнату. Комнату в центре вы тоже не можете себе позволить, поэтому вам приходится подселиться к таким же молодым и задорным в какую-нибудь дряхлую хрущевку в Выхино, за которую вы будете платить около 12-15 тысяч рублей в месяц.
Каждый день вы тратите около часа на то, чтобы добраться до работы - и час обратно соответственно. Ну и в месяц на метро и автобусы уходит около 2000 рублей.

Так почему бы на первых порах не заселиться в хостел?
Заходите на сайт по поиску хостелов (например, hostelworld или booking) и выбираете хостел, который поближе к вашей новой работе.
Я для примера искала поближе к Кремлю:



270 рублей в день. Это 8100 рублей в месяц.
Да, в хостелах вы обычно живете с еще 8-12 людьми в комнате, но если вы только-только переехали в новый незнакомый город, это скорее плюс, чем минус - вам будет не так одиноко, и вы заведете много новых знакомств.
Из хостела вы будете ходить на работу пешком, и жизнь в центре заставит вас полюбить этот город вместо того, чтобы ненавидеть каждодневные часовые поездки в метро в час пик.
Также почти каждый хостел предлагает примерно такой набор услуг и разных функций:




Это значит, что вам не будет необходимости платить за воду, электричество и газ. Вам не нужно будет убираться в комнате, на кухне или в ванной - все сделают за вас. Плюс бесплатный неограниченный вайфай, а также плейстейшен, куча дисков и книг, настольных игр и пр. Вам даже дадут полотенчико!

Ни о чем не думай, дорогой товарищ, все сделано для тебя - просто сконцентрируйся на работе и обустраивайся в Москве.
А через несколько недель или месяцев, обосновавшись в Москве и набравшись уверенности в своих силах, можно будет переезжать и в отдельную квартиру.

В общем, я в этом посте просто поделилась своими соображениями на счет бюджетного переезда в Москву - может, кому-то такая идея понравится или поможет.
А, возможно, так уже делает пол-Москвы, а я и не знаю.

Как вам? Стали бы жить месяц в хостеле? А 3 месяца? А год?
Tags: Москва, бюджетно, идея, переезд, совет, хостел
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • До встречи, ребята!

    Товарищи, важное сообщение - я перестаю писать в блог. Я не удаляю его и со временем надеюсь вернуться сюда и продолжить писать в том же ритме, что…

  • Минутка необычной музыки

    Кто-нибудь знает, что такое терменвокс? Я не знала, пока не наткнулась на страннейшее видео, на котором более 200 японцев водят руками рядом с…

  • Два внезапных факта про китайцев и одна история

    Русские любят посмеяться над тем, что все китайцы на одно лицо. Хочу сказать, что - сюрприз, сюрприз - и мы для китайцев не особо отличаемся между…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →