shadberry_game (shadberry_game) wrote,
shadberry_game
shadberry_game

Category:

Про китайские больницы

Мы с командой сейчас находимся в одном из самых красивых мест Китая - сплочение коллектива тут идет полным ходом, и пост об этом состряпается в ближайшие дни. А пока напишу свои наблюдения и размышления, на которые меня натолкнуло посещение китайской больницы незадолго до экспедиции.

(Это пост со словом член!)


За последние пять лет китайские больницы превратились из говна в конфетку. Идеальная чистота, качественный ремонт, бесплатный вайфай.

Dnrh99VqkkM

Все нужные анализы можно сдать за 1000 рублей в течение получаса. Навигация внутри больниц сделана на уровне навигаций в аэропортах: заходишь на этаж, смотришь на указатели и таблички - и сразу понятно, куда идти.

1dtx9mmxP0c

В коридорах полно посадочных мест, а врачей настолько много, что очередь к каждому специалисту не превышает 5-6 человек.

DJYTMgbuqqE

У кабинетов висят экраны, где высвечиваются имена тех, кто записан на прием. Рядом с каждым именем стоит порядковый номер - руководство больниц старается приучить китайцев стоять в очередях.

FnWLyB0xUOI

Но все равно, бялть, китайцы - со своим вечным страхом упустить свою очередь и со своим необузданным желанием протиснуться куда-нибудь раньше ближнего своего - не сидят на удобных креслицах в коридоре и не ждут, когда их имя появится на специальном экранчике.

Вся очередь СТОИТ ПРЯМО В КАБИНЕТЕ У ВРАЧА! Врач разговаривает с пациентом, а люди из очереди стоят вокруг них плотным кружочком и трясутся, что кто-то может сесть на приемное кресло быстрее, чем они.

F52CkCvw1-Y

Особо невообразимый цирк творится в кабинете уролога: стоит толпа мужиков и каждый по очереди рассказывает, что не так с его членом.

В общем, что я хотела сказать-то: в Китае уровень жизни растет настолько быстрее, чем сознание китайских граждан, что этот контраст не перестает поражать и обескураживать.


Да, я специально зашла в кабинет к урологу, чтобы посмотреть, что победит в китайцах - стыд или страх пропустить свою очередь.

Tags: Китай, КитайЭтноЭксп, больница, отношение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →