shadberry_game (shadberry_game) wrote,
shadberry_game
shadberry_game

Category:

ИГИЛ запел на китайском

Ребята из ИГИЛа (не знаю, можно ли об этом писать, ведь ИГИЛ - запрещенная на территории России организации. Не знаю даже, можно ли называть их "ребятами") записали песню на китайском языке.




Песня, как и видео, сделанные ИГИЛовцами отличается удивительно хорошим качеством записи. Знатные у них там звукари сидят, и песняры, и переводчики. И,конечно же, маркетологи с пиарщиками.
Песня была написана с целью привлечения в ряды ИГИЛа мусульман, обитающих на территории Китая. Я, увидев эту запись в сети, немножечко напряглась, ведь в Китае около 30 млн мусульман - есть кого вербовать в общем-то. К тому же в числе китайских мусульман (уйгуры и люди народности Хуэй) уже есть свои террористы, недовольные китайской властью, которые периодически устраивают очень жуткие теракты - например, удивительная по своей жестокости резня в городе Куньмин в 2014-м году.

В общем, слушаем песню и наблюдаем, насколько успешными будут попытки ИГИЛа заманить в свои сети китайских мусульман. А также задаемся вопросами, как это повлияет и на позицию ИГИЛа в мире, и на положение дел внутри Китая, который пока что является самой безопасной страной, в которой я когда-либо была.


Tags: ИГИЛ, Китай, китайский, песня, теракт, терроризм, язык
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →