shadberry_game (shadberry_game) wrote,
shadberry_game
shadberry_game

Categories:

Три Запретные "Т". Часть 3.

Третья Запретная "Т" - это Тайвань.

На всех политических картах Китая Тайвань отмечен как просто еще одна китайская провинция. Но ситуация, как вы, наверное, догадываетесь куда сложнее.
Сам Тайвань никак не хочет соглашаться с тем, что является частью КНР. И если уж быть совсем точной, государство, расположенное на острове Тайвань называется Республика Китай (не путать, собственно, с Китайской Народной Республикой). Но власти Китая упортно настаивают, что Тайвань не имеет право на независимость. В общем, такая типичная ситуация «маленькое вроде-бы-независимое государство и огромная страна-сосед, старающаяся поглотить малютку». И вот поэтому затрагивать тему Тайваня в Китае также не принято.

Но стоит отметить, что в последние годы ситуация начала потихоньку меняться. Нынешние власти Тайваня не противятся сближению с КНР, поэтому экономики Китайской Народной Республики и Ресбуплики Китай потихоньку переплетаются, отношения между двумя странами становятся все ближе - так что вполне можно ожидать, что через какое-то время Тайвань действительно санет еще одной провинцией Китая.

Вот я вам наконец-таки и дорассказывала про все три запретные "Т" Китая.
На эти три темы китайцы упорно отказываются говорить, но если ты все-таки припер их к стенке и ждешь ответа, то в девяносто девяти случаях из ста услышишь: «Партия поступает правильно.»

Можно сколько угодно не соглашаться с подобным общественным мнением, но Китай не моя страна, и не мне ее судить.

Tags: Китай, КитайЭтноЭксп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →