shadberry_game (shadberry_game) wrote,
shadberry_game
shadberry_game

Category:

Страхи, с которыми я борюсь. Абсолютно откровенный пост

Мы с Петей записали видео с ответами на вопросы, которые вы мне задавали вот здесь: http://shadberry-game.livejournal.com/51692.html

Пошла я на этот - на первый взгляд не сулящий мне никакой выгоды - шаг, потому что я хочу побороть один из своих страхов.
Я жутко боюсь камеры, не умею на нее говорить и себя перед ней вести.
И если с фотоаппаратами у меня было уже достаточно взаимодействий, чтобы более-менее расслабиться и не убегать каждый раз, как на меня направлен объектив, то с видео-камерами я общаться так и не научилась.

Бывали ли у вас такие моменты, когда вы настолько волновались, что говорили не то, что хотели бы, не то, что думаете, или то, в чем вы потом раскаивались?

Знаете, когда муж с женой спорят, и один другому - ослепленный эмоциями - кричит, что ах ты, такая сволочь, не люблю, мол, тебя, лучшие годы на тебя потратила.
И потом раскаиваются в произнесенном оба, они не имели этого в веду, эмоции заставили произнести их эти слова.
Каждый может вспомнить хоть пару таких ситуаций, когда мимолетные эмоции руководили его действиями и словами.

Когда же твой внутренний маятник находится в состоянии покоя, ты контролируешь ситуацию. Ты владеешь как своим психическим состоянием, так и тем, что ты говоришь и делаешь.
Умение сохранять спокойствие и рассуждать последовательно и конструктивно в любых обстоятельствах - одно из самых ценных умений для успешной коммуникации с окружающими. Да и вообще - для собственной внутренней гармонии тоже очень полезный навык.

К такому состоянию покоя нужно идти очень долго и упорно. И я шла.
И я иду - точнее.

Но ситуаций много, и они все разные. И если чувствовать себя умиротворенно, наткнувшись на какую-нибудь агрессивную бабку в автобусе, у меня получилось достаточно быстро, то на то, чтобы выстраивать конструктивное и спокойное общение, например, с пассивно-агрессивными манипуляторами у меня ушли месяцы осознанных тренировок.

Но некоторые ситуации до сих пор выталкивают меня из состояния душевной гармонии.
И как бы странно это ни звучало, одна из таких ситуаций - это направленный на меня объектив видео-камеры.

И вот что ты тут будешь делать?
Соглашаться записать полуторачасовое видео, где на экране ты, только ты и ничего, кроме тебя.
Волновалась и боялась я страшно - на какие-то вопросы просто забыла ответить, на какие-то вопросы ответила не так, как ответила бы сейчас, на некоторые вопросы я знала ответ, хотя сказала, что не знаю, а на некоторые вопросы лучше было бы просто не отвечать.

С удовольствием приму вашу критику по поводу видео - что не так, и как это можно сделать лучше. Советы бывалых, как расслабиться и адекватно вести себя перед камерой, тоже приветствуются в комментах.




Вот такой вот откровенный пост. Ну а чего?

Tags: КЭЭ-2, КитайЭтноЭксп-2, видео, вопросы, ответы, страх
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →