shadberry_game (shadberry_game) wrote,
shadberry_game
shadberry_game

Category:

Ощущения от Новосибирска и Иркутска

Совсем забыла написать про Новосибирск и Иркутск.

А забыла написать, потому что города скучные.

Ну да, Новосибирск - знаменитый научный центр России. Но это не отменяет того факта, что город уныл и уродлив. Говорят, что в Новосибирском Академгородке все прекрасно - он цветущ и развит, но находится этот научный городок от Новосибирска в двадцати километрах. В самом же Новосибирске я не увидела ни одной красивой улицы.

В Иркутске немного получше - во-первых, город достаточно оживлен из-за обилия туристов, которые нескончаемым потоком приезжают в Иркутск, чтобы посмотреть на Байкал. Во-вторых, пару приятных улиц в Иркутске все же можно отыскать.
Также в Иркутске продают десерт, который я больше не видела нигде в мире - черемуховый торт (где-нибудь еще есть?). Иркутяне должны этим гордиться.
Еще меня радовало, что по всему Иркутску натыканы позные:




Позы - это такие бурятские пельмешки из теста с мясной начинкой, которые по виду очень похожи на грузинские хинкали.
Количество позных в Иркутске - огромно и не поддается осмыслению. Больше, чем хинкальных и чебуречных в Москве. Возможно, даже больше, чем шаурмичных.

В общем, Иркутск чуть пободрее Новосибирска, но второй раз я бы туда не поехала. А в Новосибирск и первый раз ездить бы не советовала. Ничего как-то там не происходит.

На главной площади Иркутска я заметила баннер, который полностью выразил мои ощущения от Новосибирска и Иркутска:



Tags: Иркуск, Новосибирск, Россия, ощущение, экспедиция
Subscribe

Posts from This Journal “ощущение” Tag

  • Автономная сенсорная меридиональная реакция

    Долгие-долгие годы я испытывала одно очень странное чувство, которое не могла объяснить и которому не могла дать название. Оно было похоже на…

  • Подарки Китая: Фэнхуан, красота и чистые эмоции

    Этот пост написан для того, чтобы напомнить и читателям, и себе, что путешествие и понимание страны - это в первую очередь эмоции, а потом уже все…

  • Почему я терпеть не могу Петербург

    Долго собиралась, чтобы написать этот пост. Петербург, как и любой город, обладающий индивидуальностью, вызывает целый шквал эмоций. В моем случае -…

  • Ощущения от Хабаровска

    Это пост-наблюдение из рубрики "Кто ж вам еще про такое расскажет?". На пути нашей большой и долгой китайской экспедиции оказался и Хабаровск. В…

  • Ощущения от Тюмени

    В Тюмени нихрена нет. Но тюменцы обожают свой город. Тюменцы ссутся от счастья, которое выпало на их долю - жить, учиться и работать в Тюмени. И это…

  • Ощущения от Казани

    Казань . Казань . Казань. В Казани все хорошо: город и красивый, и чистый (невероятно чистый, ребята!), и живой, и мусульмане тут живут бок о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →