shadberry_game (shadberry_game) wrote,
shadberry_game
shadberry_game

Category:

Делимся мнениями, кароч

Возможно, этот пост потом удалится, но пока мне интересно обменяться мнениями.

Поскольку все эти ваши соц.сети меня все-таки затянули с головой, то я решила потратить некоторое время на их изучение.
Стала заходить во все сети, где я зарегистрирована, каждый день минимум по разу, писать одни и те же посты с каждого из аккаунтов в разных сетях, следить за фидбэком, настроениями комментаторов и т.д. и т.п. и пр.

Самой уютной сетью оказался, конечно, инстаграм. Достаточно постить фоточки, которые просто не похожи на говно, и все - ты король. Комментаторы уютные, незлобные, задают миленькие вопросики, получают миленькие ответики. В общем, лучи добра и прочие ништячки.
В инстаграме можно отдохнуть и расслабиться.
Доля тупизны, конечно, присутствует, но в отличие от остальных сетей, инстаграмная тупость - это тупость беззлобная, легко перевариваемая.

В фэйсбуке я до экспедиции появлялась раз в год (из-за "Великого китайского фаерволла" - гугл вам в помощь), поэтому у меня там всего около трехсот друзей, из которых только половина - русскоговорящие. Принято считать, что фэйсбук - это обитель всей русской илиты и что вот там-то уж контингент так контингент.
Я прошлась по аккаунтам, страничкам и пабликам - ничего сверхъестественного там не увидела.
Качество информационного потока на том же уровне, что и в ВК (если, конечно, не подписываться на всякое говно).

В то же самое время в ВК интересных русскоязычных пабликов в разы больше, чем в ФБ, и эти паблики гораздо живее и активнее.
Пользователи фейсбука привыкли уничижительно смотреть на ВК и презрительно выдавать: "Быдло-притон!"
Контакт был довольно уныл лет 7 назад, но сейчас там пошла жизнь и движуха, которая в русскоязычном сегменте фэйсбука как раз и не наблюдается.

Рекомендую вот эту статью про русские паблики в ВК: http://w-o-s.ru/article/11808
И это только сообщества с тематикой "Россия".
Также вконтактике много групп с достаточно приличным контентом про Китай, включая подборки современной китайской музыки, которую очень трудно найти во внекитайском интернете: https://vk.com/haoting.

В общем, в ВК невероятнейшее количество уникальных и интересных русскоязычных пабликов и страниц - фейсбуку и не снилось.
ВК расцвел, кароч, а вы и не заметили.

С ЖЖ отдельная история. Тут комментаторы злее, жестче, требовательнее. У всех есть какие-то ожидания по поводу твоего блога, и люди от поста к посту чего-нибудь требуют - причем каждый человек ожидает чего-то своего. В ВК и ФБ никто ничего не требует обычно: людям либо нравится пост, и они лайкают, либо нет - они проходят мимо. И это достаточно занятно, ведь по размерам аудитории в ЖЖ и, например, в ВК у меня одинаковые.
Также в ЖЖ большее расположение получают информативные посты, а в ВК - посты эмоциональные.

В чем причина всех этих различий? В том, что профили ЖЖ гораздо более обезличены, чем страницы в ВК, и так людям легче выливать говно друг на друга? Форматом ЖЖ, который априори предполагает хоть какую-то информативность текстов, и потому люди ожидают новых открытий от каждого поста? В ЖЖ сам текст важнее личности автора, а в ВК наоборот? Или как? Что вы там думаете вообще?

Мне интересненько услышать разные мнения.


P.S. Если кому-то интересно, то я могу раз в месяц советовать всякие паблички из ВК - у меня обширная интересная коллекция.
tema, хватит называть контактик тухлым, вот я специально для тебя нашла пабличек: https://vk.com/xuypublic
Tags: диалог, интересное, мнение, соцсети
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →