shadberry_game (shadberry_game) wrote,
shadberry_game
shadberry_game

Categories:

Стрит-арт в Китае

Почти все китайские города похожи друг на друга - у них примерно одинаковые застройка и городское планирование - не считая, конечно, старинных районов. Также муниципальные власти каждого города пытаются добиться, чтобы вывески всех магазинов на каждой определенной улице были оформлены в одном стиле. Ну и, естественно, порча любой государственной собственности сурово карается законом.

Лет десять назад что-то ударило в голову чунцинским чиновникам - они выделили целый квартал и разрешили делать там все, что душе угодно.
То есть любой человек может взять кисточку и нарисовать что-нибудь на заборе. Или раскрасить столб, урну, светофор - да что хочешь! Также можно слепить скульптуру и поставить ее, куда заблагорассудится.

Несколько лет назад местный университет искусств договорился с жильцами окрестных домов, и они вместе раскрасили обычные китайские типовые дома в разные цвета – на домах появились сказочные леса, милые чудища и просто абстрактные формы и паттерны.

И только вчера я выяснила, что, оказывается, этот чунцинский квартал - один из самых больших районов свободного городского творчества в мире.


fcBuP8FT4iA

204B6lBoi2k

is7wj8mj7ec

RovTllN1-g8

V8V92hsmcf0

SItCcVkS6D4

3LcPOlM50xE

5CJXY7YA4GE

XDYgW-MAJUE
Tags: Китай, Чунцин, арт, город, люди
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments