shadberry_game (shadberry_game) wrote,
shadberry_game
shadberry_game

Category:

Пост про привычки и их изменение

Знакомство с Аликом (который, к слову сказать, мне уже как родной) позволило мне сделать целый ряд интересных наблюдений. Из-за того, что он прожил в Китае 21 год, а я всего 5, мы смогли вычислить, как меняется обычный белый человек в сумасшедшей китайской среде.

Одно из самых удивительных изменений – это привычки в питании.

Есть такие блюда, которые невероятно популярны среди китайцеы, но все приезжающие иностранцы совсем не могут понять, как вкус такой еды вообще может быть приятен.

И вот, наблюдая за Аликом, мы проследили, как меняются гастрономические привычки иностранца в Китае.

Например, Алик любит одну из самых отвратнейших китайских закусок – которую готовят и продают прямо на улице – вонючее тофу. Это соевый творог, который пахнет как свежайшее говно. Выглядит он не лучше, но вкуса, на удивление, практически не имеет. Алик сказал мне, что обожает его, а я ответила, что, мол, да как же эту мерзотную вещь можно вообще есть. И тут мы задумались, обсудили этот вопрос и выяснили, что Алик полюбил это блюдо только после 15-ти лет жизни в Китае.

u=666132927,2954779867&fm=23&gp=0


После такого открытия я начала отслеживать «китайские гастрономические пристрастия» Алика.

Оказалось, что сосисочки, которые продаются в Китае на каждом углу, Алик смог есть уже после 5-ти лет жизни в Китае. И я, прожив в Китае как раз пять лет, уже не смотрю на эти – казавшиеся поначалу отвратными – сосиски с такой уж неприязнью.

2e3f47a29e30f2b7471064c5


С каждым днем наши наблюдения пополнялись. Недавно выяснилось, что Алик обожает традиционную китайскую закуску – маринованные куриные лапки. Но полюбил он ее, только прожив в Китае 10 лет.

thumb


Другое из традиционных лакомств – лунные пирожки (пирожные из теста, с разнообразными начинками - от красных бобов до мяса), стали приятны Алику на вкус также после 10 лет в Китае. Эти пирожки выглядят невинно, но на самом деле есть их очень трудно, и вот это блюдо даже многие китайцы едят с трудом.


Img266797917


В общем, мы с Аликом, сравнивая поведение друг друга, обнаруживаем интересные вещи про адаптацию русских в Китае. Некоторыми из них я буду продолжать делиться.

Аличек, привет! Этот пост посвящаю тебе.
Tags: Алик, Китай, КитайЭтноЭксп, еда, привычки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →